Senin, 21 Maret 2016

Tutorial PING Blog di Ping O Matic

Tutorial Cara PING Blog di Ping-O-Matic

Blog Istrada - Ping Blog merupakan hal yang diperlukan oleh beberapa blogger yang ingin agar blog mereka bisa terindeks di beberapa search atau mesin pencari . Dari banyaknya media atau situs untuk melakukan Ping Blog, kesempatan kali ini saya akan share salah satunya yaitu di pingomatic.com apakah kalian juga ingin Meng Ping kan blog kalian ? Check it out

Baca juga : Cara Memasang Lagu atau Musik di Blog
                  Membuat Auto Refresh pada Halaman Blog
                  Membuat Tombol Back to Top dengan Efek Bounce
 
1. Pertama buka link pingomatic.com
2, Isi kolom yang sesuai dengan details blog kalian, untuk kolom pertama Blog details dan centang seperti gambar berikut,

3. Setelah Semuanya selesai ,,langkah selanjutnya kalian tinggal klik send Pings 
4. Jika muncul notif seperti gambar di bawah ini maka blog kalian sudah di PING
Tutorial Cara PING Blog di Ping-O-Matic

Mudah bukan ? Setelah semua Tutornya kalian lakukan maka blog sobat telah berrhasil di PING di Pingomatic.com

Semoga bermanfaat :)











Selasa, 03 November 2015

Cara Compress file 1 Gb menjadi 1 Mb

Kali ini Blog Istrada akan memberikan Solusi buat anda yang mempunyai File yang besar tapi ingin mengecilkannya , secara umum orang awam akan meng Archivenya dengan Winrar atau Winzip , iya sih ukuran filenya tercompress sekian persen dari ukuran aslinya namun Blog Istrada punya Solusi Ampuh untuk mengecilkan ukuran sesuai kebutuhan anda sehingga seperti file 1 gb bisa menjadi 1 mb dengan Aplikasi yang Mimin berikan

Gimana tertarik ? Inilah Buktinya



SS diatas Folder Film mimin yang besarnya 17,2 GB bisa dicompress maksimal menjadi 17 Mb
tapi Sobat Blogger harus sabar nunggu compressannya :3
Nah bagi Anda yang tertarik Silahkan diComot

DOWNLOAD
via
Mediafire | Solidfiles | Kumpulbagi

Semoga bermanfaat :D

Jumat, 09 Oktober 2015

Cara Ampuh Mengetik Cepat dengan Game Typer Shark

Assalamu'alaikum wr.wb

Lama tak Jumpa Sobat Blogger .... Lama nggak mampir blogger.com soalnya Admin lagi sok sibuk , Banyak Tugas  , Ulangan , dsb wkwk jadi curcol deh

Pada era saat ini banyak sekali keluhan pelajar mengenai tugas tugas dari sekolah seperti Laporan , Makalah , Jurnal , dan masih banyak lagi ,pasti mengetik dengan cara abal abal membuat tangan cepat merasa lelah dan proses lama ,Siapa sih yang nggak pengen Tugasnya cepat kelar?

Nah sekarang Blog Istrada akan memberi Solusinya yaitu dengan berbagi salah satu Game untuk merefresh kegiatan sobat yang banyak sekaligus mengasah kemampuan mengetik anda dengan benar dan sistematis

ini screenshotnya

Image result for Typer shark
Image result for Typer shark
Image result for Typer shark
Bagaimana Tertarik ? Seru lho ....

Download Typer Shark Deluxe :
via
Mediafire | Solidfiles | Kumpulbagi



Semoga Bermanfaat :)
Wassalam.....




Sabtu, 04 Juli 2015

Kumpulan Font untuk Flat Design

Assalamu'alaikum Sobat Blogger , Masih Kuat Puasanya ?
Jangan Berhenti untuk berkarya ya sob , Kali ini Blog Istrada akan share font yang cocok untuk design trend sekarang ini yaitu Flat Design . Silahkan Di comot :)
1. Tracks Type by Gumpita Rahayu
2. Franchise by Weathersbee Type
3. Mido by cufonfonts
4. Sertig by Dannci
5. Circula by Paragraph
7. Homestead Font by Luke Lisi
8. Canter Typeface by Christopher J. Lee
9. Mojave Typeface by Gumpita Rahayu
10. ONRAMP by Michael Spitz
11. Lovelo font by Renzler Design
12. Lato by Google Fonts
13. Linux Libertine by Philipp H. Poll
14. Exo by Natanael Gama
15. Junction by Caroline Hadilaksono
16. KIDOT FONT by Anastasia Yakovleva and kidstudio
17. Manteka by Eduardø Araya
18. Aller by Dalton Maag Ltd
19. Sintony by Eduardo Tunni
20. Telegrafico by Salvo Nicolosi
21. Ambrosia font by Jelloween
22. Market Deco by Steve Ferrera
23. Bellota by Pixilate
24. Gnuolane by Typodermic Fonts
25. RBNo2 by Rene Bieder
26. Langdon by XLN Telecom
27. Laika FREE by Rodrigo Araya Salas
28. Bariol by atipo
29. Caviar Dreams by Lauren Thompson
30. OSP DIN by OSP-foundry
31. Flex Display – free fonts by Alvaro Thomáz
32. ALEO | Free Font Family by Alessio Laiso
33. Corbert Regular by Jonathan Hill
34. Jalane Light by Benoît Sjöholm
35. Apogee Rounded Sans Beta by Mef
36. Pinstripe Limo by Nymphont
37. Balham – Free Elegant Font by Dannci
38. Code Free font by FontFabric
39. Myra by Sergiy Tkachenko
40. KanKin by Alexey Frolov

Semoga Bermanfaat :)

Jumat, 03 Juli 2015

Kumpulan Referensi Tempat Download Perlengkapan Photoshop

 

FONT :
Render :

BRUSH :

Freebies / Mockups :

Icon :

Software :

Other :

SSL Resource Pack :
Written Source : Renadel Dapize [ Admin Art Angle | Deezsign Indonesia ]